Consejos y Comités

Bienvenido a SOMEICCA.

 

Somos un grupo multidiciplinario de profesionistas del área de la ciencia de alimentos, salud y afines. Miembros de distintas Instituciones Educativas de México y otros países, además de Empresarios de la Industria de Alimentos. 

 

¡Conoce más de cerca nuestro equipo de Trabajo!

CONSEJO NACIONAL 2019-2021

1.1 MESA DIRECTIVA

PresidentaQ.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México
Ex PresidenteDr. Víctor Manuel Toledo López, Instituto Tecnológico de Mérida, México
VicepresidentaDra. Maira Rubí Segura Campos, Universidad Autónoma de Yucatán, México
SecretarioI.A. Alfredo Álvarez Cárdenas, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, México
TesoreroQ.A. Oscar de Anda Aguilar, Facultad de Química, UNAM, México
Coordinadora EjecutivaM.V. Z Coral Paz Lemus, SOMEICCA A.C., México
Asistente EjecutivaQ.A. Ameyalli Vázquez Hernández, SOMEICCA A.C., México
Vocal Académico CentroM. en E.  Olga del Carmen Velázquez Madrazo, Facultad de Química, UNAM, México
Vocal Académico Sur-PeninsularDra. Fanny Guadalupe Concha Valdez, Universidad Autónoma de Yucatán, México
Vocal Académico NorteDra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
Vocal Estudiantil CentroDra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, UAEMex, México
Vocal Estudiantil NorteM. en C. Pedro  Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal Institucional CentroM. en A.P. María Esther Díaz Carrillo, Universidad del Valle de México Campus Coyoacán, México
Vocal Institucional Sur-PeninsularDra.  María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
Vocal Institucional NorteDra.  Mirna Elizabeth Santos Lara,  Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal Industrial Centro y Coordinación del Comité CientíficoM. en C. Esperanza Martínez García Tardiff, Consultora Independiente, México
Vocal Industrial Sur-PeninsularIBQ. Stephanie Vázquez Encalada, Universidad Autónoma de Yucatán, México
Vocal Industrial NorteM. en C. Marcos Torres López, Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, UANL, México
Vocal Consumidores CentroIng. Juan Mario Rendón Arteaga, México
Vocal Consumidores Sur-PeninsularDra.  Addy Leticia Zarza García, Facultad de Ciencias de la Salud, UNACAR, México
Coordinación del Comité CientíficoDra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, México
Coordinación del Comité CientíficoDra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México

1.2 PRESIDENTES ESTATALES

 

PeninsularM. en C. Justo Abelardo Tepal Chablé , INIFAP, Yucatán, México
Nuevo LeónM en C. Pedro Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México

1.3 REPRESENTANTES ESTATALES Y PAÍSES HERMANOS

AguascalientesDra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes, México
CDMXQ.A Gonzalo García Garduño, SNDIF, México
Estado de MéxicoDra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, México
PueblaDra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, Puebla
SonoraDra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
TabascoDra. Eloísa Hernández, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, México
TlaxcalaDra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México
VeracruzDra. María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
CubaMSc. Carmen García Calzadilla
Costa RicaM. en C. José Gabriel Solís Rodríguez
ChileIng. Xiomer Arnoldo León Márquez

1.3 Comités estatales

Peninsular

PresidenteM. en C. Justo A. Tepal Chalé
VicepresidenteDra. Fanny Guadalupe Concha Valdez
Secretario 
Tesorero 
Vocal 
451763
monterrey-turismo

NUEVO LEÓN

PresidenteM. en C. Pedro Soto Vázquez
VicepresidentaDra. Norma Cecilia Cavazos Rocha
TesoreroDr. Romeo Rojas Molina
SecretarioM. en C.  Marcos Torres López
Vocal estudiantilDra. María de Jesús Ibarra Salas
 Vocal estudiantilDra. Guillermina Juárez Villalobos
Vocal estudiantil María Concepción Arellano Salazar
Vocal EmpresarialBiulah Rodríguez Muñoz

1.5 Comités estudiantiles

Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM

PresidentePedro Aram Llamas Sanabria
VicepresidentaLuz  Estela Serrano Castro
TesoreraXimena Hernández Muñoz
SecretariaCarolain Sheyla Mireles Anacoreta
Vocal de información y divulgaciónCinthya Zesyel Pérez Sandoval
Vocal de actividades socioculturalesLeonel Gerardo Márquez Labastida
Vocal académicoVictoria Abril Herrera Sánchez
Vocal de investigación y actividades científicasViridiana García López
Vocal de vinculación empresarialMaría Esther Mata Serrano
Vocal de vinculación estudiantilErika Monserrat Cuéllar Lechuga

 

 

Instituto Tecnológico Superior de Atlixco, Puebla

PresidentaMaría del Socorro Méndez Sosa
VicepresidentaSandy Ihuiyan romero Hernández
SecretariaEva Publa Ramos
TesoreraJhonanna Jaqueline Gómez Gómez
Vocal de DifusiónErick Palma Marínez
Vocal de ComunicaciónAnayeli Catarino Durán
Vocal de VinculaciónAna Cecilia Palma Martínez

Comités Estudiantiles en Proceso...

Instituto Tecnológico de Estudios Superior de Guanajuato

Instituto Tecnológico de Mérida

Facultad de Ingeniería Química, UADY

Instituto Tecnológico Superior de Huetamo

1.6 CONSEJO DIRECTIVO

PeninsularM. en C. Justo Abelardo Tepal Chablé , INIFAP, Yucatán, México
Nuevo LeónM en C. Pedro Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México

1.7 CONSEJO CONSULTIVO

AguascalientesDra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes, México
CDMXQ.A Gonzalo García Garduño, SNDIF, México
Estado de MéxicoDra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, México
PueblaDra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, Puebla
SonoraDra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
TabascoDra. Eloísa Hernández, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, México
TlaxcalaDra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México
VeracruzDra. María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
CubaMSc. Carmen García Calzadilla
Costa RicaM. en C. José Gabriel Solís Rodríguez
ChileIng. Xiomer Arnoldo León Márquez

1.8 comité científico

 

I.A. Alfredo Álvarez CárdenasFacultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Estado de México
Dra. Karla Yuritzi Amador RodríguezInstituto Tecnológico El Llano Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. Norma Cecilia Cavazos RochaFacultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dra. María de los Ángeles Colín Cruz †Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
Dra. Fanny Guadalupe Concha ValdezLaboratorio de Microbiología, Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi”, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en A.P. María Esther Díaz CarrilloAcademia de Nutrición, Universidad del Valle de México, Campus Coyoacán, Ciudad de México
Dr.  Octavio Dublan GarcíaFacultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
Dra. Aurora de Jesús Garza JuárezFacultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en C.A. Leticia María Hernández ArizpeFacultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dra. Eloisa López HernándezDivisión Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Tabasco
Dra. Ofelia Araceli López MejíaSubdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, Puebla
 Dra. María Guiomar Melgar Lalanne Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Veracruz
 Dr. Jesús Fernando Montiel Aguirre Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México  
M. en C. Raquel Ortega MuñozFacultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Q.A. Esmeralda Paz LemusFacultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. María Armida Patricia Porras LoaizaUniversidad de las Américas Puebla, Puebla
Dra. Patricia Amanda Quevedo GarzaFacultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dr. Ernesto Ramírez MorenoEscuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, Ciudad de México
M. en C. Marlene Rodríguez HernándezSabores y Análisis, S.A. de C.V. / Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C., Nuevo León
M. en C. Biulah Rodríguez MuñozSabores y Análisis, S.A. de C.V. / Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Autónoma de Nuevo León/Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C. / Institute of Food Technology, Nuevo León
Dra. Ofelia Rouzaud SandezDepartamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Universidad de Sonora, Sonora
Dra. Mirna Patricia Santiago GómezInstituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Elizabeth Santos LaraFacultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León / Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Nuevo León
Dra. Maira Rubí Segura CamposFacultad de Ingeniería Química, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en C. Pedro Soto VázquezFacultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en B. Justo Abelardo Tepal ChaléInstituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Yucatán
Dr. Víctor Manuel Toledo LópezDepartamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán
M. en E. Olga del Carmen Velázquez MadrazoFacultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México / Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Universidad CESSA, Ciudad de México
Dra. Addy Leticia Zarza GarcíaFacultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen, Campeche
Dra. María de la Luz ZambranoFacultad de Estudios superiores Cuautitlán, UNAM
Dra. Guillermina Juárez Villalobos Universidad Autónoma de Nuevo León
M. en C.  Marcos Torres LópezFacultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Universidad Autónoma de Nuevo León.