Consejo Nacional 2019-2021

1.1 Mesa Directiva

Presidenta Q.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México
Ex Presidente Dr. Víctor Manuel Toledo López, Instituto Tecnológico de Mérida, México
Vicepresidenta Dra. Maira Rubí Segura Campos, Universidad Autónoma de Yucatán, México
Secretario I.A. Alfredo Álvarez Cárdenas, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, México
Tesorero Q.A. Oscar de Anda Aguilar, Facultad de Química, UNAM, México
Coordinadora Ejecutiva M.V. Z Coral Paz Lemus, SOMEICCA A.C., México
Asistente Ejecutiva Q.A. Ameyalli Vázquez Hernández, SOMEICCA A.C., México
Vocal Académico Centro M. en E.  Olga del Carmen Velázquez Madrazo, Facultad de Química, UNAM, México
Vocal Académico Sur-Peninsular Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez, Universidad Autónoma de Yucatán, México
Vocal Académico Norte Dra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
Vocal Estudiantil Centro Dra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, UAEMex, México
Vocal Estudiantil Norte M. en C. Pedro  Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal Institucional Centro M. en A.P. María Esther Díaz Carrillo, Universidad del Valle de México Campus Coyoacán, México
Vocal Institucional Sur-Peninsular Dra.  María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
Vocal Institucional Norte Dra.  Mirna Elizabeth Santos Lara,  Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal Industrial Centro y Coordinación del Comité Científico M. en C. Esperanza Martínez García Tardiff, Consultora Independiente, México
Vocal Industrial Sur-Peninsular IBQ. Stephanie Vázquez Encalada, Universidad Autónoma de Yucatán, México
Vocal Industrial Norte M. en C. Marcos Torres López, Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, UANL, México
Vocal Consumidores Centro Ing. Juan Mario Rendón Arteaga, México
Vocal Consumidores Sur-Peninsular Dra.  Addy Leticia Zarza García, Facultad de Ciencias de la Salud, UNACAR, México
Vocal Consumidores Norte Dr.  Rogelio Salas García, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Coordinación del Comité Científico Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, México
Coordinación del Comité Científico Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México

1.2 Presidentes Estatales

Peninsular Dra. Maira Rubí Segura Campos, Facultad de Ingeniería Química, UADY, México
Nuevo León Dr. Rogelio Salas García, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Ciudad de México Q.A. Gonzalo Julián Garduño Gutiérrez, DIF Federal, México

1.3 Representantes Estatales y Países Hermanos

Aguascalientes Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes, México
Estado de México Dra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, México
Puebla Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, Puebla
Sonora Dra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
Tabasco Dra. Eloísa Hernández, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, México
Tlaxcala Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México
Veracruz Dra. María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
Cuba MSc. Carmen García Calzadilla
Costa Rica M. en C. José Gabriel Solís Rodríguez
Chile Ing. Xiomer Arnoldo León Márquez

1.4 Comités Estatales

Peninsular

Presidenta Dra. Maira Rubí Segura Campos
Vicepresidente M. en C. Justo A. Tepal Chalé
Secretaria Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez
Tesorera Dra. Yolanda Moguel Ordoñez
Vocal Dra. Addy Leticia Zarza García
Vocal M. en C. Edwin Enrique Martínez Leo
Vocal Dr. Víctor Manuel Moo Huchin

Nuevo León

Presidente Dr. Rogelio Salas García
Vicepresidenta M.C.A. Leticia María Hernández Arizpe
Tesorera M. en C. Aurora González González
Secretario M. en C. Pedro Soto Vázquez
Presidenta Honoraria Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara

Ciudad de México

Presidente Q.A. Gonzalo Julián Garduño Gutiérrez
Vicepresidente Q.A. Eduardo Martiñón Arriaga
Secretaria Q.A. Laura Maricela García Romero
Tesorero Q.F.B. Marco Antoni León Félix
Vocal de vinculación institucional Q.A. Yael Eduardo Vargas Cid
Vocal de vinculación empresarial Q.A. Enrique Vargas Rosas
Vocal de actividades sociales Q.A. Marcos Iván Ramírez Solano
Vocal de difusión y contenidos Q.A. Felipe de Jesús López Rios
Vocal de vinculación estudiantil Q.A. Myriam América Balderas Alonso

1.5 Comités Estudiantiles

Instituto Tecnológico Superior de Guanajuato, Guanajuato

Presidente Luis Enrique Blancas Hernández
Vicepresidenta Paola Elizabeth Iwinski Hernández
Secretaria Arelí Guadalupe Salas Amezquita
Tesorera Angélica María Trejo Sánchez
Vocal cultural y deportivo Miguel Alfonso Aguilera Caudillo
Vocal social y de servicio social Cristina Padilla Pérez

Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán

Presidente Fernando Obed Dorantes Malpica
Vicepresidenta Gelsy Jacqueline Llanes Canto
Secretario Eloy Enrique Alacio Cáceres
Tesorero Rodrigo Alejandro Medina Cruz
Vocal de coordinación José Alberto Uicab Estrella
Vocal de finanzas Giselle Guadalupe Dorantes Carrillo
Vocal de difusión María Andrea Jiménez Leal
Vocal de vinculación empresarial Doris Estefanía Ramírez Sales
Vocal de vinculación estudiantil Andrea Cuevas Alcocer
Vocal académico Gerardo Andrée Pool Tzuc
Vocal de talleres Mariana Eugenia Romellón Orozco
Vocal de visitas industriales Nali María Pacheco Lugo
Vocal de cultura Abril Andrea Novelo Correa
Vocal de deportes Fabricio Vladimir Heredia Baeza

Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, Estado de México

Presidente Pedro Aram Llamas Sanabria
Vicepresidenta Luz  Estela Serrano Castro
Tesorera Ximena Hernández Muñoz
Secretaria Carolain Sheyla Mireles Anacoreta
Vocal de información y divulgación Cinthya Zesyel Pérez Sandoval
Vocal de actividades socioculturales Leonel Gerardo Márquez Labastida
Vocal académico Victoria Abril Herrera Sánchez
Vocal de investigación y actividades científicas Viridiana García López
Vocal de vinculación empresarial María Esther Mata Serrano
Vocal de vinculación estudiantil Erika Monserrat Cuéllar Lechuga

Instituto Tecnológico Superior de Huetamo, Michoacán

Presidente Emmanuel Martínez Bahena
Vicepresidenta Sara Nohemí Flores Baltazar
Secretaria Lizbeth Salazar González
Tesorero Román Dávalos Duarte
Vocal de divulgación académica Zaida Selenia Coronado Sánchez
Vocal de vinculación industrial Julissa Molina Beltrán
Vocal de comunicación y difusión Víctor Adolfo Molina Peñalosa
Vocal de vinculación social Leidy Vanessa Alquicira Carranza
Vocal de eventos Martha Luz Valle Carlón
Vocal de eventos Joselyn Gutiérrez Mondragón

Facultad de Química, UNAM, Ciudad de México

Presidenta Irma Paloma Carrillo Herrera
Vicepresidente César Fernando Benitez Domínguez
Secretaria Karla Alejandra Ochoa Contreras
Tesorera Melissa Jimena González González
Vocal de difusión Sofía Araceli Martínez Guerrero
Vocal de vinculación académica Claudia Michelle Benaque Pozos
Vocal industrial Aldo Jesús José Rodríguez

Facultad de Ing. Química de la UADY, Mérida

Presidenta Regina Méndez Saint Martín
Vicepresidente Ángel Daniel Vázquez Ciriano
Secretario Luis Osmar Baas Rosado
Tesorero Iloki Herrera Herrera
Vocal de cultura Ilae Iaacob Ruiz Oy
Vocal de eventos Ana Cristina Saito Osés

1.6 Consejo Directivo

M. en C. Jorge Aguilar Valenzuela, FCQ, UJED, México

Q.A. Oscar de Anda Aguilar, FQ, UNAM, México

Q.F.B. Marco Antonio León Félix, LEFIX y Asociados, México

Q.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México

Dra. Alicia Reyes García, FQ, UAEMex, México

Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara, FASPyN, UANL, México

Dr. Víctor Manuel Toledo López, DIQB, ITM, México

1.7 Consejo Consultivo

M. en M.A. Biulah Rodríguez Muñoz, Sabores y Análisis S.A. de C.V., México.

Dr. Enrique Sauri Duch, Instituto Tecnológico de Mérida, México

1.8 Comité Científico

M. en C. Jorge Aguilar Valenzuela Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Juárez del Estado de Durango / Instituto Tecnológico de Torreón, Durango
I.A. Alfredo Álvarez Cárdenas Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Estado de México
Dra. Karla Yuritzi Amador Rodríguez Instituto Tecnológico El Llano Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. María Guadalupe Lucía Basurto Cadena Ex Académica, Universidad de Guanajuato, Guanajuato
Dra. Norma Cecilia Cavazos Rocha Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dra. María de los Ángeles Colín Cruz Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez Laboratorio de Microbiología, Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi”, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en A.P. María Esther Díaz Carrillo Academia de Nutrición, Universidad del Valle de México, Campus Coyoacán, Ciudad de México
Dra. Liliana Domínguez Cañedo Universidad Veracruzana, Veracruz
Dr.  Octavio Dublan García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
MSc. en C.Q. Carmen García Calzadilla  Instituto Nacional de Higiene, Epidemiologia y Microbiología, Ministerio de Salud Pública, Cuba
Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en C.A. Leticia María Hernández Arizpe Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en C. Ana Luisa Jofre Garfias Consultora Independiente, Ciudad de México
Dra. Eloisa López Hernández División Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Tabasco
Dra. Ofelia Araceli López Mejía Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, Puebla
M. en C. Esperanza Martínez García Tardiff  Consultora Independiente, Ciudad de México
 M. en C. Edwin Enrique Martínez Leo  Universidad Latino, Yucatán
 Dra. María Guiomar Melgar Lalanne  Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Veracruz
 Dr. Jesús Fernando Montiel Aguirre  Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México  
 Dra. María de los Ángeles Patricia Olvera Treviño  Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
M. en C. Raquel Ortega Muñoz Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Q.A. Esmeralda Paz Lemus Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera Centro de Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. Laura Josefina Pérez Flores Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, Ciudad de México
Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza Universidad de las Américas Puebla, Puebla
Dra. Patricia Amanda Quevedo Garza Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dr. Ernesto Ramírez Moreno Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, Ciudad de México
Dra. María Eugenia Ramírez Ortiz Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. Alicia Reyes García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
M. en C. Marlene Rodríguez Hernández Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C., Nuevo León
M. en C. Biulah Rodríguez Muñoz Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Autónoma de Nuevo León/Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C. / Institute of Food Technology, Nuevo León
Dra. Ofelia Rouzaud Sandez Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Universidad de Sonora, Sonora
Dr. Rogelio Salas García Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León
M. en C. Alma Yadira Salazar Govea Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Patricia Santiago Gómez Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León / Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Nuevo León
Dra. Maira Rubí Segura Campos Facultad de Ingeniería Química, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en C. Pedro Soto Vázquez Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en B. Justo Abelardo Tepal Chalé Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Yucatán
Dr. Víctor Manuel Toledo López Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán
Dr. Antonio Valadez Villarreal División de Procesos Industriales, Universidad Tecnológica de Tabasco
Dr. Manuel Vázquez Arista Ex Académico, Universidad de Guanajuato, Guanajuato
M. en E. Olga del Carmen Velázquez Madrazo Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México / Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Universidad CESSA, Ciudad de México
Dra. Addy Leticia Zarza García Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen, Campeche
ENC Sofía Cuellar Robles Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León 
Dra. María de la Luz Zambrano Facultad de Estudios superiores Cuautitlán, UNAM
Dra. Guillermina Juárez Villalobos  Universidad Autónoma de Nuevo León

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *