Consejo Nacional 2017-2018

 

1.1 Mesa Directiva

 

Presidente Dr. Víctor Manuel Toledo López, Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, ITM, México
Vicepresidente Q.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México
Secretario I.A. Alfredo Álvarez Cárdenas, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, México
Tesorero Q.A. Oscar de Anda Aguilar, Facultad de Química, UNAM, México
Coordinadora Ejecutiva Q.A. Daniela Gutiérrez Zavalza, SOMEICCA A.C., México
Vocal de Investigación Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, México
Vocal Académico Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, ITAT, México
Vocal Estudiantil M. en A.A. Pedro Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal de Vinculación Institucional M. en A.P. María Esther Díaz Carrillo, Academia de Nutrición, UVM, Campus Coyoacán, México
Vocal de Vinculación Industrial M. en C. Esperanza Martínez García Tardiff, Consultora Independiente, México

 

1.2 Presidentes Estatales

 

Ciudad de México Q.A. Gonzalo Julián Garduño Gutiérrez, SEDESO, México
Nuevo León Dr. Rogelio Salas García, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Peninsular Dra. Maira Rubí Segura Campos, Facultad de Ingeniería Química, UADY, México

 

1.3 Representantes Estatales y Países Hermanos

 

Aguascalientes Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes, México
Sonora Dra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
Tabasco Dra. Eloísa Hernández, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, México
Tlaxcala Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del altiplano de Tlaxcala, México
Costa Rica M. en C. José Gabriel Solís Rodríguez
Chile Ing. Xiomer Arnoldo León Márquez

 

1.4 Comités Estatales

 

Ciudad de México

 

Presidente Q.A. Gonzalo Julián Garduño Gutiérrez
Vicepresidente Q.A. Eduardo Martiñón Arriaga
Secretaria Q.A. Laura Maricela García Romero
Tesorero Q.F.B. Marco Antonio León Félix
Vocal de Vinculación Institucional Q.A. Esmeralda Paz Lemus
Vocal de Vinculación Empresarial Q.A. Enrique Vargas Rosas
Vocal de Actividades Sociales Q.A. Marcos Iván Ramírez Solano
Vocal de Difusión y Contenidos Q.A. Felipe de Jesús López Ríos

 

 

 

 

 

 

 

 

Nuevo León

 

Presidente Dr. Rogelio Salas García
Vicepresidente M.C.A. Leticia María Hernández Arizpe
Tesorera M. en C. Aurora González González
Secretario M. en C. Pedro Soto Vázquez
Presidente Honorario Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara

 

Peninsular

 

Presidente Dra. Maira Rubí Segura Campos
Vicepresidente M. en C. Justo A. Tepal Chalé
Secretaria Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez
Tesorera Dra. Yolanda Moguel Ordoñez
Vocal Dra. Addy Leticia Zarza García
Vocal M. en C. Edwin Enrique Martínez Leo
Vocal Dr. Víctor Manuel Moo Huchin

 

1.5 Comités Estudiantiles

 

Instituto Tecnológico Superior de Guanajuato, Guanajuato

 

Presidente Luis Enrique Blancas Hernández
Vicepresidente Paola Elizabeth Iwinski Hernández
Secretario Arelí Guadalupe Salas Amezquita
Tesorero Angélica María Trejo Sánchez
Vocal Cultural y Deportivo Miguel Alfonso Aguilera Caudillo
Vocal Social y de Servicio Social Cristina Padilla Pérez

 

Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán

 

Presidente Fernando Obed Dorantes Malpica
Vicepresidente Gelsy Jacqueline Llanes Canto
Secretario Eloy Enrique Alacio Cáceres
Tesorero Rodrigo Alejandro Medina Cruz
Vocal de Coordinación José Alberto Uicab Estrella
Vocal de Finanzas Giselle Guadalupe Dorantes Carrillo
Vocal de Difusión María Andrea Jiménez Leal
Vocal de Vinculación Empresarial Doris Estefanía Ramírez Sales
Vocal de Vinculación Estudiantil Andrea Cuevas Alcocer
Vocal Académico Gerardo Andrée Pool Tzuc
Vocal de Talleres Mariana Eugenia Romellón Orozco
Vocal de Visitas Industriales Nali María Pacheco Lugo
Vocal de Cultura Abril Andrea Novelo Correa
Vocal de Deportes Fabricio Vladimir Heredia Baeza

 

Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, Estado de México

En Transición

 

Facultad de Química, UNAM, Ciudad de México

En Transición

 

Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes

En Transición

 

1.6 Consejo Directivo

 

M. en C. Jorge Aguilar Valenzuela, FCQ, UJED, México

Q.A. Oscar de Anda Aguilar, FQ, UNAM, México

Q.F.B. Marco Antonio León Félix, LEFIX y Asociados, México

Q.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México

Dra. Alicia Reyes García, FQ, UAEMex, México

Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara, FASPyN, UANL, México

Dr. Víctor Manuel Toledo López, DIQB, ITM, México

 

1.7 Consejo Consultivo

 

M. en M.A. Biulah Rodríguez Muñoz, Sabores y Análisis S.A. de C.V., México.

Dr. Enrique Sauri Duch, Instituto Tecnológico de Mérida, México

Q.F.B. Felipe de Jesús Rodríguez Palacios, Consultor Independiente, México

 

1.8 Comité Científico

 

M. en C. Jorge Aguilar Valenzuela Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Juárez del Estado de Durango / Instituto Tecnológico de Torreón, Durango
I.A. Alfredo Álvarez Cárdenas Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Estado de México
Dra. Karla Yuritzi Amador Rodríguez Instituto Tecnológico El Llano Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. María Guadalupe Lucía Basurto Cadena Ex Académica, Universidad de Guanajuato, Guanajuato
Dra. Norma Cecilia Cavazos Rocha Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dra. María de los Ángeles Colín Cruz Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez Laboratorio de Microbiología, Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi”, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en A.P. María Esther Díaz Carrillo Academia de Nutrición, Universidad del Valle de México, Campus Coyoacán, Ciudad de México
Dra. Liliana Domínguez Cañedo Universidad Veracruzana, Veracruz
Dr.  Octavio Dublan García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
MSc. en C.Q. Carmen García Calzadilla Instituto Nacional de Higiene, Epidemiologia y Microbiología, Ministerio de Salud Pública, Cuba
Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en C.A. Leticia María Hernández Arizpe Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en C. Ana Luisa Jofre Garfias Consultora Independiente, Ciudad de México
Dra. Eloisa López Hernández División Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Tabasco
Dra. Ofelia Araceli López Mejía Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, Puebla
M. en C. Esperanza Martínez García Tardiff Consultora Independiente, Ciudad de México
M. en C. Edwin Enrique Martínez Leo Universidad Latino, Yucatán
Dra. María Guiomar Melgar Lalanne Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Veracruz
Dr. Jesús Fernando Montiel Aguirre Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México  
Dra. María de los Ángeles Patricia Olvera Treviño Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
M. en C. Raquel Ortega Muñoz Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Q.A. Esmeralda Paz Lemus Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera Centro de Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. Laura Josefina Pérez Flores Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, Ciudad de México
Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza Universidad de las Américas Puebla
Dra. Patricia Amanda Quevedo Garza Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dr. Ernesto Ramírez Moreno Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, Ciudad de México
Dra. María Eugenia Ramírez Ortiz Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. Alicia Reyes García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
M. en C.I.A. Marlene Rodríguez Hernández Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C., Nuevo León
M. en M.A. Biulah Rodríguez Muñoz Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Autónoma de Nuevo León/Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C. / Institute of Food Technology, Nuevo León
Dra. Ofelia Rouzaud Sandez Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Universidad de Sonora, Sonora
Dr. Rogelio Salas García Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León
M. en C. Alma Yadira Salazar Govea Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Patricia Santiago Gómez Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León / Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Nuevo León
Dra. Maira Rubí Segura Campos Facultad de Ingeniería Química, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en A.A. Pedro Soto Vázquez Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en B. Justo Abelardo Tepal Chalé Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Yucatán
Dr. Víctor Manuel Toledo López Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán
Dr. Antonio Valadez Villarreal División de Procesos Industriales, Universidad Tecnológica de Tabasco
Dr. Manuel Vázquez Arista Ex Académico, Universidad de Guanajuato, Guanajuato
M. en E. Olga del Carmen Velázquez Madrazo Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México / Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Universidad CESSA, Ciudad de México
Dra. Addy Leticia Zarza García Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen, Campeche

Patrocinadores y Auspiciadores

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial