Consejo Nacional 2017-2018

.

1.1 Mesa Directiva

.

Presidente Dr. Víctor Manuel Toledo López, Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, ITM, México
Vicepresidente Q.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México
Secretario I.A. Alfredo Álvarez Cárdenas, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, México
Tesorero Q.A. Oscar de Anda Aguilar, Facultad de Química, UNAM, México
Coordinadora Ejecutiva Q.A. Daniela Gutiérrez Zavalza, SOMEICCA A.C., México
Asistente Ejecutiva Q.A. Ameyalli Vázquez Hernández, SOMEICCA A.C., México
Vocal de Investigación Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, México
Vocal Académico Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, ITAT, México
Vocal Estudiantil M. en A.A. Pedro Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal de Vinculación Institucional M. en A.P. María Esther Díaz Carrillo, Academia de Nutrición, UVM, Campus Coyoacán, México
Vocal de Vinculación Industrial M. en C. Esperanza Martínez García Tardiff, Consultora Independiente, México

.

1.2 Presidentes Estatales

.

Peninsular Dra. Maira Rubí Segura Campos, Facultad de Ingeniería Química, UADY, México
Nuevo León Dr. Rogelio Salas García, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Ciudad de México Q.A. Gonzalo Julián Garduño Gutiérrez, DIF Federal, México

.

1.3 Representantes Estatales y Países Hermanos

.

Aguascalientes Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes, México
Estado de México Dra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, México
Puebla Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, Puebla
Sonora Dra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
Tabasco Dra. Eloísa Hernández, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, México
Tlaxcala Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México
Veracruz Dra. María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
Cuba MSc. Carmen García Calzadilla
Costa Rica M. en C. José Gabriel Solís Rodríguez
Chile Ing. Xiomer Arnoldo León Márquez

.

1.4 Comités Estatales

.

Peninsular

.

Presidente Dra. Maira Rubí Segura Campos
Vicepresidente M. en C. Justo A. Tepal Chalé
Secretaria Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez
Tesorera Dra. Yolanda Moguel Ordoñez
Vocal Dra. Addy Leticia Zarza García
Vocal M. en C. Edwin Enrique Martínez Leo
Vocal Dr. Víctor Manuel Moo Huchin

.

Nuevo León

.

Presidente Dr. Rogelio Salas García
Vicepresidente M.C.A. Leticia María Hernández Arizpe
Tesorera M. en C. Aurora González González
Secretario M. en C. Pedro Soto Vázquez
Presidente Honorario Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara

.

Ciudad de México

.

Presidente Q.A. Gonzalo Julián Garduño Gutiérrez
Vicepresidente Q.A. Eduardo Martiñón Arriaga
Secretaria Q.A. Laura Maricela García Romero
Tesorero Q.F.B. Marco Antoni León Félix
Vocal de Vinculación Institucional Q.A. Yael Eduardo Vargas Cid
Vocal de Vinculación Empresarial Q.A. Enrique Vargas Rosas
Vocal de Actividades Sociales Q.A. Marcos Iván Ramírez Solano
Vocal de Difusión y Contenidos Q.A. Felipe de Jesús López Rios
Vocal de Vinculación Estudiantil Q.A. Myriam América Balderas Alonso

.

1.5 Comités Estudiantiles

.

Instituto Tecnológico Superior de Guanajuato, Guanajuato

.

Presidente Luis Enrique Blancas Hernández
Vicepresidente Paola Elizabeth Iwinski Hernández
Secretario Arelí Guadalupe Salas Amezquita
Tesorero Angélica María Trejo Sánchez
Vocal Cultural y Deportivo Miguel Alfonso Aguilera Caudillo
Vocal Social y de Servicio Social Cristina Padilla Pérez

.

Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán

.

Presidente Fernando Obed Dorantes Malpica
Vicepresidente Gelsy Jacqueline Llanes Canto
Secretario Eloy Enrique Alacio Cáceres
Tesorero Rodrigo Alejandro Medina Cruz
Vocal de Coordinación José Alberto Uicab Estrella
Vocal de Finanzas Giselle Guadalupe Dorantes Carrillo
Vocal de Difusión María Andrea Jiménez Leal
Vocal de Vinculación Empresarial Doris Estefanía Ramírez Sales
Vocal de Vinculación Estudiantil Andrea Cuevas Alcocer
Vocal Académico Gerardo Andrée Pool Tzuc
Vocal de Talleres Mariana Eugenia Romellón Orozco
Vocal de Visitas Industriales Nali María Pacheco Lugo
Vocal de Cultura Abril Andrea Novelo Correa
Vocal de Deportes Fabricio Vladimir Heredia Baeza

.

Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, Estado de México

.

Presidente Pedro Aram Llamas Sanabria
Vicepresidente Luz  Estela Serrano Castro
Tesorero Ximena Hernández Muñoz
Secretario Carolain Sheyla Mireles Anacoreta
Vocal de Información y Divulgación Cinthya Zesyel Pérez Sandoval
Vocal de Actividades Socioculturales Leonel Gerardo Márquez Labastida
Vocal Académico Victoria Abril Herrera Sánchez
Vocal de Investigación y Actividades Científicas Viridiana García López

.

Facultad de Química, UNAM, Ciudad de México

.

En Transición

.

Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes

.

En Transición

.

1.6 Consejo Directivo

.

M. en C. Jorge Aguilar Valenzuela, FCQ, UJED, México

Q.A. Oscar de Anda Aguilar, FQ, UNAM, México

Q.F.B. Marco Antonio León Félix, LEFIX y Asociados, México

Q.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México

Dra. Alicia Reyes García, FQ, UAEMex, México

Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara, FASPyN, UANL, México

Dr. Víctor Manuel Toledo López, DIQB, ITM, México

.

1.7 Consejo Consultivo

.

M. en M.A. Biulah Rodríguez Muñoz, Sabores y Análisis S.A. de C.V., México.

Dr. Enrique Sauri Duch, Instituto Tecnológico de Mérida, México

Q.F.B. Felipe de Jesús Rodríguez Palacios, Consultor Independiente, México

.

1.8 Comité Científico

.

M. en C. Jorge Aguilar Valenzuela Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Juárez del Estado de Durango / Instituto Tecnológico de Torreón, Durango
I.A. Alfredo Álvarez Cárdenas Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Estado de México
Dra. Karla Yuritzi Amador Rodríguez Instituto Tecnológico El Llano Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. María Guadalupe Lucía Basurto Cadena Ex Académica, Universidad de Guanajuato, Guanajuato
Dra. Norma Cecilia Cavazos Rocha Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dra. María de los Ángeles Colín Cruz Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez Laboratorio de Microbiología, Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi”, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en A.P. María Esther Díaz Carrillo Academia de Nutrición, Universidad del Valle de México, Campus Coyoacán, Ciudad de México
Dra. Liliana Domínguez Cañedo Universidad Veracruzana, Veracruz
Dr.  Octavio Dublan García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
MSc. en C.Q. Carmen García Calzadilla  Instituto Nacional de Higiene, Epidemiologia y Microbiología, Ministerio de Salud Pública, Cuba
Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en C.A. Leticia María Hernández Arizpe Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en C. Ana Luisa Jofre Garfias Consultora Independiente, Ciudad de México
Dra. Eloisa López Hernández División Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, Tabasco
Dra. Ofelia Araceli López Mejía Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, Puebla
M. en C. Esperanza Martínez García Tardiff  Consultora Independiente, Ciudad de México
 M. en C. Edwin Enrique Martínez Leo  Universidad Latino, Yucatán
 Dra. María Guiomar Melgar Lalanne  Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Veracruz
 Dr. Jesús Fernando Montiel Aguirre  Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México  
 Dra. María de los Ángeles Patricia Olvera Treviño  Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
M. en C. Raquel Ortega Muñoz Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Q.A. Esmeralda Paz Lemus Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera Centro de Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. Laura Josefina Pérez Flores Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, Ciudad de México
Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza Universidad de las Américas Puebla, Puebla
Dra. Patricia Amanda Quevedo Garza Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dr. Ernesto Ramírez Moreno Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, Ciudad de México
Dra. María Eugenia Ramírez Ortiz Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. Alicia Reyes García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
M. en C.I.A. Marlene Rodríguez Hernández Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C., Nuevo León
M. en M.A. Biulah Rodríguez Muñoz Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Autónoma de Nuevo León/Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C. / Institute of Food Technology, Nuevo León
Dra. Ofelia Rouzaud Sandez Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Universidad de Sonora, Sonora
Dr. Rogelio Salas García Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León
M. en C. Alma Yadira Salazar Govea Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Patricia Santiago Gómez Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León / Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Nuevo León
Dra. Maira Rubí Segura Campos Facultad de Ingeniería Química, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
M. en A.A. Pedro Soto Vázquez Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en B. Justo Abelardo Tepal Chalé Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Yucatán
Dr. Víctor Manuel Toledo López Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán
Dr. Antonio Valadez Villarreal División de Procesos Industriales, Universidad Tecnológica de Tabasco
Dr. Manuel Vázquez Arista Ex Académico, Universidad de Guanajuato, Guanajuato
M. en E. Olga del Carmen Velázquez Madrazo Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México / Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Universidad CESSA, Ciudad de México
Dra. Addy Leticia Zarza García Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen, Campeche

.

Patrocinadores y Auspiciadores

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial