Cursos Precongreso

Congreso CUCCAL 14 VIRTUAL 

Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria de los Alimentos y Servicios de Alimentación

Octubre - Noviembre 2021

Alimentos funcionales y sus propiedades saludables

CURSO PRECONGRESO ONLINE

SM sin fondo
flat lay, food, salad

Resumen

Los alimentos funcionales son aquellos alimentos que contienen componentes biológicamente activos que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. En la actualidad, los consumidores están cada vez más concienciados de la relación existente entre la dieta y la salud, lo que ha impulsado el desarrollo y comercialización de alimentos con propiedades beneficiosas. Sin embargo, es evidente la necesidad de establecer científica mente las bases en las que se apoyan las alegaciones funcionales, y que se demuestren sus efectos en las cantidades que normalmente se consumirían en el contexto de una dieta global. Esto protegería y daría confianza a los consumidores y, a la vez, apoyaría a la industria en el desarrollo, comercialización y promoción de estos productos. Por lo que es importante conocer el fundamento científico para considerar como funcionales a diversos alimentos, naturales o transformados.

Objetivo

Revisar los conocimientos actuales de los alimentos funcionales, los tipos y la aplicación de estos, haciendo constancia en las bases científicas en las que se fundamentan sus efectos positivos para la salud.

Temario

  • Introducción
  • Tipos de alimentos funcionales: Probióticos, prebióticos y simbióticos
  • Aplicación de los alimentos funcionales
  • Efectos saludables de los componentes funcionales
  • Tendencias en la producción de alimentos: alimentos funcionales
  • Marco Legal - Regulación de los Alimentos Funcionales

Fechas y Horarios

  • Duración: 12 horas
  • Fechas: 8, 9 y 10 de septiembre, 2021
  • Horarios: 14:00 a 18:00 h 

Más Información

Constancia

Se dará una constancia de participación firmada por el instructor y SOMEICCA A.C.

Recuerda que los inscritos al Congreso con la Tarifa Premium tienen derecho  al Taller de "Inocuidad de Alimentos" y a elegir otro curso precongreso extra SIN COSTO ADICIONAL consulta las tarifas del Congreso CUCCAL 14 aquí. 

Tarifas exclusivamente para curso precongreso:

Costos en MXN, IVA incluídoEstudiantesProfesionistas
Afiliado$1,500$2,800
No Afiliado$2,000$3,800

Instructor

Dra. en Ciencias de los Alimentos, Presidenta Nacional SOMEICCA A.C.

Mirna Elizabeth Santos Lara

Trayectoria académica: Licenciada en Nutrición Con Maestría en Salud Pública y Especialidad en Nutrición Comunitaria de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la UANL. Además, con Maestría y Doctorado en Ciencias de los Alimentos: por la Universidad Autónoma de Barcelona. Nutrióloga Certificada (NC) para el periodo 2018 - 2023 bajo el número de registro CMN 07/305 por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, A.C.

Trayectoria laboral: Profesor de tiempo completo de la UANL Facultad de Salud Pública y Nutrición (1988 – a la fecha). Jefe de Bienes y Servicios en el departamento de Regulación Sanitaria en la Secretaria de Salud de Nuevo León (1988 – 2000) Encargada del Departamento de Nutrición del Hospital Metropolitano de la Secretaria de Salud en Nuevo León., de 2002- 2014.

Participación Académica; He participado en proyectos de investigación con grupos de trabajo locales, nacionales e internacionales He realizado 2 capítulos de libros, 5 artículos científicos en revistas nacionales e internacionales con factor de impacto en JCR y 20 artículos de divulgación.

CUCCAL 2019