Inocuitón

Concurso Estudiantil de Conocimientos sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos 

 

En el Congreso Internacional CUCCAL

¿Qué tipo de concurso es?

El Inocuitón es un concurso estudiantil de conocimientos en el área de ciencia y tecnología de los alimentos enfocada a los sistemas de inocuidad y calidad.

✓  Este concurso consiste en sesiones de preguntas abiertas y de opción múltiple las cuales darán puntos a cada uno de los equipos y el equipo con menor cantidad de puntos en cada ronda queda eliminado.

✓  Los puntos se acumulan en cada ronda y por tanto el equipo que obtenga más puntos será el ganador.

✓  Los participantes deberán tener los conocimientos mínimos necesarios para poder participar; estos requisitos se listan a continuación.

Los participantes deben ser estudiantes de licenciatura de carreras relacionadas con el tema del congreso (tales como Ingeniería de Alimentos, Química de Alimentos, Ingeniería Bioquímica, Médico Veterinario, Nutrición, etc.) y estar inscritos en el Congreso CUCCAL 13. 

✓ Los equipos de los primeros tres lugares obtendrán premios, los cuales serán publicados en la convocatoria.

Áreas de Conocimientos

  • Microbiología de Alimentos
  • Toxicología de Alimentos
  • Química de Alimentos
  • Bioquímica
  • Nutrición
  • Alimentos Funcionales
  • Tecnología de Alimentos (carnes, cereales, vegetales, lácteos, etc.)
  •  Higiene
  •  Legislación alimentaria (Nacional e Internacional)
  • Análisis sensorial
  •  Control de Calidad
  • Análisis de Alimentos
  • Desarrollo de Nuevos productos

AVISO

Debido a que la edición número 13 del Congreso CUCCAL será de manera virtual (2020-2021), este concurso lo será de igual manera, planeada para la fecha de 19 de Marzo del 2021. 

Espera próximamente la convocatoria.