Inocuitón

Concurso estudiantil de Conocimientos sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos 

 

En el Congreso Internacional CUCCAL 13, del 18 al 20 de marzo, 2021. HOTEL EL CID, Mazatlán, Sinaloa

 

¿Qué tipo de concurso es?

El Inocuitón es un concurso estudiantil de conocimientos en el área de ciencia y tecnología de los alimentos enfocada a los sistemas de inocuidad y calidad.

✓  Este concurso consiste en sesiones de preguntas abiertas y de opción múltiple las cuales darán puntos a cada uno de los equipos y el equipo con menor cantidad de puntos en cada ronda queda eliminado.

✓  Los puntos se acumulan en cada ronda y por tanto el equipo que obtenga más puntos será el ganador.

✓  Los participantes deberán tener los conocimientos mínimos necesarios para poder participar; estos requisitos se listan a continuación.

Los participantes deben ser estudiantes de licenciatura de carreras relacionadas con el tema del congreso (tales como Ingeniería de Alimentos, Química de Alimentos, Ingeniería Bioquímica, Médico Veterinario, Nutrición, etc.) y estar inscritos en el Congreso CUCCAL 13. 

✓ Los equipos de los primeros tres lugares obtendrán premios, los cuales serán publicados en la convocatoria.

Áreas de Conocimientos

  • Microbiología de Alimentos
  • Toxicología de Alimentos
  • Química de Alimentos
  • Bioquímica
  • Nutrición
  • Alimentos Funcionales
  • Tecnología de Alimentos (carnes, cereales, vegetales, lácteos, etc.)
  •  Higiene
  •  Legislación alimentaria (Nacional e Internacional)
  • Análisis sensorial
  •  Control de Calidad
  • Análisis de Alimentos
  • Desarrollo de Nuevos productos

AVISO

El Congreso CUCCAL 13 ha sido pospuesto; del 18 al 20 de marzo, 2021, por tal motivo la convocatoria aun está por publicarse.