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Congreso CUCCAL 13 VIRTUAL

 

Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación 

 

2020-2021

Responsabilidad Social en las Empresas Alimentarias

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Curso ESR

Resumen

A nivel mundial, las organizaciones, y sus partes interesadas, han tomado más interés en los beneficios del comportamiento socialmente responsable y esto es debido a que el objetivo de la Responsabilidad Social, RS, es contribuir al desarrollo sostenible.

El desempeño integral de las organizaciones y su habilidad para operar de manera eficaz se mide en cuanto a la relación que guarda con la sociedad en la que realiza sus operaciones y el medio ambiente. Esto se debe al interés mundial por asegurar ecosistemas saludables, con equidad social y buena gobernanza de las organizaciones., en el largo plazo, todas las actividades de las organizaciones dependen de la salud de los ecosistemas mundiales. En la actualidad las organizaciones están siendo más vigiladas por las diferentes partes de la sociedad con las que tienen interacción.

Algunos ámbitos de las organizaciones que se ven positivamente influenciados cuando actúan socialmente responsables son: brinda ventajas competitivas, aumenta su capacidad para atraer y retener a trabajadores, miembros de la organización, clientes o usuarios; su relación con otras empresas, gobiernos, medios de comunicación y la comunidad donde opera.

Ponentes

Aarón González

Dr. Aarón Fernando González Cordova

Doctor en Ciencia de Alimentos por el TecNM-ITV, Maestro en Ciencias con especialidad en Nutrición y Alimentos por el CIAD A.C., Ingeniero Bioquímico Administrador por el ITESM

Recientemente graduó del Programa de Desarrollo y Sustentabilidad para el Ecosistema de Innovación en Sonora, por la Universidad de Harvard. Profesor Investigador Titular adscrito al Laboratorio de Química y Biotecnología de Productos Lácteos y de Calidad, Autenticidad y Trazabilidad de los Alimentos en la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del CIAD (2000 a la fecha) en donde ha desarrollado investigación en alimentos funcionales, ciencia y tecnología de la leche y derivados y calidad, autenticidad y trazabilidad de los alimentos. Desde hace más de 20 años trabaja apoyando a la quesería artesanal en México, caracterizando los quesos artesanales y promoviéndola a nivel internacional.

Esmeralda Paz Lemus

MODERADORA

Presidenta Nacional SOMEICCA A.C

EVENTO FINALIZADO

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CUCCAL 2019