Consejos y Comités

Bienvenido a SOMEICCA.

 

Somos un grupo multidiciplinario de profesionistas del área de la ciencia de alimentos, salud y afines. Miembros de distintas Instituciones Educativas de México y otros países, además de Empresarios de la Industria de Alimentos. 

 

¡Conoce más de cerca nuestro equipo de Trabajo!

CONSEJO NACIONAL 2021-2022

1.1 CONSEJO DIRECTIVO

  • Marco Antonio León Félix
  • Jorge Aguilar Valenzuela
  • Oscar de Anda Aguilar
  • Esmeralda Paz Lemus
  • Alicia Reyes García
  • Mirna Elizabeth Santos
  • Victor Manuel Toledo López
  • María Armida Patricia Porras Loaiza
  • Ofelia Rouzaud Sandez 
  • Ofelia Araceli López Mejía

1.2 CONSEJO CONSULTIVO

  • Dr. Agustín López Munguía
  • Dr. Enrique Sauri Dutch
  • M en C. Olga del Carmen Velásquez Madrazo
  • I.Q.I  Biulah Rodríguez Muñoz

1.3 MESA DIRECTIVA

Cargo

Nombre

Institución

Presidenta Nacional Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL
Vicepresidente Nacional En proceso En proceso
Ex-Presidenta Nacional Q.A Esmeralda Paz Lemus LEFIX y Asociados
Secretaria Nacional Dra. Alicia Reyes García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México
Tesorero Nacional M. en A. Oscar de Anda Aguilar Facultad de Química, UNAM

Vocalía de atención

a Afiliados

M. en C. Pedro Soto Vázquez Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL
Q.A Laura Maricela García Romero Mexicana de Aditivos Alimentarios
Q.A Gonzalo Julián Garduño Gutiérrez SNDIF
Q.F.B Marco Antonio León Félix LEFIX y Asociados
IBQ Vanessa Karen Palacios Sánchez ITS Huetamo Michoacán
IBQ Alfonso Torres Quintana ITS Huetamo Michoacán

Vocalía de Administración

General

M.V.Z Coral Paz Lemus SOMEICCA A.C
Q.A Ameyalli Vázquez Hernández SOMEICCA A.C.
Oscar de Anda Aguilar
Facultad de Química, UNAM

Vocalia de Vinculación

Académica y Educación Continua

Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL
Dra. Guillermina Juárez Villalobos Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL.
Dra. Mirna Patricia Santiago Gómez
Universidad Tecnológica de la Mixteca
Edgar Illescas Chávez
Universidad Tecnológica de Huejotzingo

Vocalía de Vinculación

Institucional

Dra. Ofelia Rouzaud Sandez UNISON
Dr. Victor Manuel Toledo López Instituto Tecnológico de Mérida
Dr. Aaron Fernando González Cordova
CIAD Hermosillo

1.4 PRESIDENTES ESTATALES

Peninsular M. en C. Justo Abelardo Tepal Chablé , INIFAP, Yucatán, México
Nuevo León M en C. Pedro Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Valle de México Q.A Esmeralda Paz Lemus, Facultad de Química, UNAM, México

1.5 REPRESENTANTES ESTATALES Y PAÍSES HERMANOS

Aguascalientes Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes, México
CDMX Q.A Gonzalo García Garduño, SNDIF, México
Estado de México Dra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, México
Puebla Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, Puebla
Sonora Dra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
Tabasco Dra. Eloísa Hernández, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, México
Tlaxcala Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México
Cuba MSc. Carmen García Calzadilla
Chile Ing. Xiomer Arnoldo León Márquez

1.6 Comités estatales

Peninsular

Presidente M. en C. Justo A. Tepal Chalé
Vicepresidente Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez
Secretaria Dra. Addy Leticia Zarza García
Tesorero Dr. Edwin Martínez leo
Vocal Académico Dr. Victor Manuel Toledo López
451763
monterrey-turismo

NUEVO LEÓN

Presidente M. en C. Pedro Soto Vázquez
Vicepresidenta Dra. Norma Cecilia Cavazos Rocha
Tesorero Dr. Romeo Rojas Molina
Secretario M. en C.  Marcos Torres López
Vocal estudiantil Dra. María de Jesús Ibarra Salas
 Vocal estudiantil Dra. Guillermina Juárez Villalobos
Vocal estudiantil  María Concepción Arellano Salazar
Vocal Empresarial Biulah Rodríguez Muñoz

VALLE DE MÉXICO

Presidente Q.A. Esmeralda paz Lemus
Vicepresidente Q.A. Gonzalo Garduño Guitiérrez
Secretaria Lic. Beatriz Gómez Cruz
Vocalia de vinculación académica Dra. Cecilia Vázquez González
I.B.Q. Héctor Alejandro Luna Solis
M.en C. Anabel Rosas Gallo
I.B.Q. Alondra Ocotl Cuaya
Vocalia de vinculación industrial M.V.Z. Mildred Villanueva 
Dr. Javier Tochihuitl Vázquez
Dra. Ofelia Aracelo López Mejía
Vocalia de vinculación estudiantil I.P.A. Magali Ascencio Ildefonso
Anayeli Catarino Durán
Sandy Ihuiyan Romero Hernández
Vocalia de vinculación con consumidores M.P.S. Mónica Ivonne Hurtado González
Anahí Hernández
M. en C. Edgar Illescas Chávez
Dra. María Armida Patricia Porral Loaiza
sabado-reporto-caida-nieve-zonas_0_16_765_475

1.7 Comités estudiantiles

Instituto Tecnológico Superior de Atlixco, Puebla

Presidenta María del Socorro Méndez Sosa
Vicepresidenta Sandy Ihuiyan romero Hernández
Secretaria Eva Publa Ramos
Tesorera Jhonanna Jaqueline Gómez Gómez
Vocal de Difusión Erick Palma Marínez
Vocal de Comunicación Anayeli Catarino Durán
Vocal de Vinculación Ana Cecilia Palma Martínez

Universidad Tecnológica de Huejotzingo

Presidenta Martha Patricia Pérez Mora
Vicepresidente Juan Carlos Flores Pinto
Secretaria Diana Alejandra Ramírez Magno
Vocalía Vinculación Académica Carlos Hernández Rojas y Elizabeth Córdova Morales
Vocalía de vinculación industrial Stephany Rosas García y Maria José Ponce Morales
Vocalía de vinculación estudiantil Wendy Nieto
Poblano, Ángel Alexis Pérez Lima y  Monserrat Vigas Sosa
Vocalía de vinculación con consumidores Joanna Ramírez Hernández
Vocalía de vinculación social Emelly Aranzazu Guitérrez Bouchan y Anamilen Escobar Sánchez
LOGO UTH

Comités Estudiantiles en Proceso...

Instituto Tecnológico Superior de Huetamo

1.8 comité científico

Jorge Aguilar Valenzuela Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Juárez del Estado de Durango / Instituto Tecnológico de Torreón
Dra. Karla Yuritzi Amador Rodríguez Instituto Tecnológico El Llano Aguascalientes, Aguascalientes
Dra. Norma Cecilia Cavazos Rocha Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera Universidad Autónoma de Aguascalientes
Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez Laboratorio de Microbiología, Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi”, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán
Dr.  Octavio Dublan García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México
Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
Dra. Laura Josefina Pérez Flores UAM Iztapalapa
M. en C. Carmen García Calzadilla Instituto Nacional de Higiene, Epidemiologia y Microbiología, Ministerio de Salud Pública
Dra. Ofelia Araceli López Mejía Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, Puebla
Esperanza
Martínez García Tardiff 
Consultora Independiente
 Dr. Jesús Fernando Montiel Aguirre  Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México  
María de los Ángeles Patricia
Olvera Treviño
Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México 
M. en C. Raquel Ortega Muñoz Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Q.A. Esmeralda Paz Lemus Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México
Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza Universidad de las Américas Puebla, Puebla
Dra. María de los Ángeles Olvera Treviño Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México 
M. en C. Ernesto Ramírez Moreno Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, Ciudad de México
M. en C. Marlene Rodríguez Hernández Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C., Nuevo León
M. en C. Biulah Rodríguez Muñoz Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Autónoma de Nuevo León/Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C. / Institute of Food Technology, Nuevo León
Dra. Ofelia Rouzaud Sandez Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Universidad de Sonora, Sonora
Dra. Mirna Patricia Santiago Gómez Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca
Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León / Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Nuevo León
M. en C. Pedro Soto Vázquez Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León
M. en B. Justo Abelardo Tepal Chalé Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Yucatán
Dr. Víctor Manuel Toledo López Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán
M. en E. Olga del Carmen Velázquez Madrazo Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México / Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Universidad CESSA, Ciudad de México
Dra. Addy Leticia Zarza García Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen, Campeche
Dra. Guillermina Juárez Villalobos  Universidad Autónoma de Nuevo León
M. en C. Alma Yadira Salazar Govea  Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca
Dr. Aarón Fernando González Córdoba Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo
Dra. Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi     Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico de Tepic
Dra. Alicia Reyes García Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México
Rosario Maribel Robles Sánchez     Universidad de Sonora. Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos