Consejos y Comités

Bienvenido a SOMEICCA.

 

Somos un grupo multidiciplinario de profesionistas del área de la ciencia de alimentos, salud y afines. Miembros de distintas Instituciones Educativas de México y otros países, además de Empresarios de la Industria de Alimentos. 

 

¡Conoce más de cerca nuestro equipo de Trabajo!

CONSEJO NACIONAL 2019-2021

1.1 CONSEJO DIRECTIVO

  • Jorge Aguilar Valenzuela
  • Oscar de Anda Aguilar
  • Esmeralda Paz Lemus
  • Alicia Reyes García
  • Mirna Elizabeth Santos
  • Victor Manuel Toledo López

 

 

1.2 CONSEJO CONSULTIVO

  • Dr. Agustín López Munguía
  • Dr. Enrique Sauri Dutch
  • Dra. Olga del Carmen Velásquez Madrazo
  • I.Q.I  Biulah Rodríguez Muñoz

1.3 MESA DIRECTIVA

PresidentaQ.A. Esmeralda Paz Lemus, LEFIX y Asociados, México
Ex PresidenteDr. Víctor Manuel Toledo López, Instituto Tecnológico de Mérida, México
VicepresidentaDra. Maira Rubí Segura Campos, Universidad Autónoma de Yucatán, México
SecretarioI.A. Alfredo Álvarez Cárdenas, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, México
TesoreroQ.A. Oscar de Anda Aguilar, Facultad de Química, UNAM, México
Coordinadora EjecutivaM.V. Z Coral Paz Lemus, SOMEICCA A.C., México
Asistente EjecutivaQ.A. Ameyalli Vázquez Hernández, SOMEICCA A.C., México
Vocal Académico CentroM. en E.  Olga del Carmen Velázquez Madrazo, Facultad de Química, UNAM, México
Vocal Académico Sur-PeninsularDra. Fanny Guadalupe Concha Valdez, Universidad Autónoma de Yucatán, México
Vocal Académico NorteDra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
Vocal Estudiantil CentroDra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, UAEMex, México
Vocal Estudiantil NorteM. en C. Pedro  Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal Institucional CentroM. en A.P. María Esther Díaz Carrillo, Universidad del Valle de México Campus Coyoacán, México
Vocal Institucional Sur-PeninsularDra.  María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
Vocal Institucional NorteDra.  Mirna Elizabeth Santos Lara,  Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México
Vocal Industrial Centro y Coordinación del Comité CientíficoM. en C. Esperanza Martínez García Tardiff, Consultora Independiente, México
Vocal Industrial Sur-PeninsularIBQ. Stephanie Vázquez Encalada, Universidad Autónoma de Yucatán, México
Vocal Industrial NorteM. en C. Marcos Torres López, Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, UANL, México
Vocal Consumidores CentroIng. Juan Mario Rendón Arteaga, México
Vocal Consumidores Sur-PeninsularDra.  Addy Leticia Zarza García, Facultad de Ciencias de la Salud, UNACAR, México
Coordinación del Comité CientíficoDra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, México
Coordinación del Comité CientíficoDra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México

1.4 PRESIDENTES ESTATALES

PeninsularM. en C. Justo Abelardo Tepal Chablé , INIFAP, Yucatán, México
Nuevo LeónM en C. Pedro Soto Vázquez, Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL, México

1.5 REPRESENTANTES ESTATALES Y PAÍSES HERMANOS

AguascalientesDra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes, México
CDMXQ.A Gonzalo García Garduño, SNDIF, México
Estado de MéxicoDra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, México
PueblaDra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla, Puebla
SonoraDra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora, México
TabascoDra. Eloísa Hernández, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, México
TlaxcalaDra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, México
VeracruzDra. María Guiomar Melgar Lalanne, Universidad Veracruzana, México
CubaMSc. Carmen García Calzadilla
Costa RicaM. en C. José Gabriel Solís Rodríguez
ChileIng. Xiomer Arnoldo León Márquez

1.6 Comités estatales

Peninsular

PresidenteM. en C. Justo A. Tepal Chalé
VicepresidenteDra. Fanny Guadalupe Concha Valdez
Secretario 
Tesorero 
Vocal 
451763
monterrey-turismo

NUEVO LEÓN

PresidenteM. en C. Pedro Soto Vázquez
VicepresidentaDra. Norma Cecilia Cavazos Rocha
TesoreroDr. Romeo Rojas Molina
SecretarioM. en C.  Marcos Torres López
Vocal estudiantilDra. María de Jesús Ibarra Salas
 Vocal estudiantilDra. Guillermina Juárez Villalobos
Vocal estudiantil María Concepción Arellano Salazar
Vocal EmpresarialBiulah Rodríguez Muñoz

1.7 Comités estudiantiles

Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM

PresidentePedro Aram Llamas Sanabria
VicepresidentaLuz  Estela Serrano Castro
TesoreraXimena Hernández Muñoz
SecretariaCarolain Sheyla Mireles Anacoreta
Vocal de información y divulgaciónCinthya Zesyel Pérez Sandoval
Vocal de actividades socioculturalesLeonel Gerardo Márquez Labastida
Vocal académicoVictoria Abril Herrera Sánchez
Vocal de investigación y actividades científicasViridiana García López
Vocal de vinculación empresarialMaría Esther Mata Serrano
Vocal de vinculación estudiantilErika Monserrat Cuéllar Lechuga

 

 

Instituto Tecnológico Superior de Atlixco, Puebla

PresidentaMaría del Socorro Méndez Sosa
VicepresidentaSandy Ihuiyan romero Hernández
SecretariaEva Publa Ramos
TesoreraJhonanna Jaqueline Gómez Gómez
Vocal de DifusiónErick Palma Marínez
Vocal de ComunicaciónAnayeli Catarino Durán
Vocal de VinculaciónAna Cecilia Palma Martínez

Comités Estudiantiles en Proceso...

Instituto Tecnológico de Estudios Superior de Guanajuato

Instituto Tecnológico de Mérida

Facultad de Ingeniería Química, UADY

Instituto Tecnológico Superior de Huetamo

1.8 comité científico

Jorge Aguilar Valenzuela

Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Juárez del Estado de Durango / Instituto Tecnológico de Torreón

I.A. Alfredo Álvarez Cárdenas

Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Universidad Nacional Autónoma de México, Estado de México

Dra. Karla Yuritzi Amador Rodríguez

Instituto Tecnológico El Llano Aguascalientes, Aguascalientes

Dra. Norma Cecilia Cavazos Rocha

Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León

Dra. María de los Ángeles Colín Cruz †

Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México

Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez

Laboratorio de Microbiología, Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi”, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán

M. en A.P. María Esther Díaz Carrillo

Academia de Nutrición, Universidad del Valle de México, Campus Coyoacán, Ciudad de México

Dr.  Octavio Dublan García

Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México

Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez

Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León

Dra. Laura Josefina Pérez Flores

UAM Iztapalapa

M. en C. Carmen García Calzadilla

Instituto Nacional de Higiene, Epidemiologia y Microbiología, Ministerio de Salud Pública

Dra. Ofelia Araceli López Mejía

Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, Puebla

 Dra. María Guiomar Melgar Lalanne

 Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Veracruz

 Dr. Jesús Fernando Montiel Aguirre

 Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México  

M. en C. Raquel Ortega Muñoz

Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México

Q.A. Esmeralda Paz Lemus

Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México

Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza

Universidad de las Américas Puebla, Puebla

Dra. María de los Ángeles Olvera Treviño

Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México 

Dr. Ernesto Ramírez Moreno

Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional, Ciudad de México

M. en C. Marlene Rodríguez Hernández

Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C., Nuevo León

M. en C. Biulah Rodríguez Muñoz

Sabores y Análisis, S.A. de C.V. / Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Autónoma de Nuevo León/Colegio Nacional de Ingenieros Químicos y Químicos A.C. / Institute of Food Technology, Nuevo León

Dra. Ofelia Rouzaud Sandez

Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Universidad de Sonora, Sonora

Dra. Mirna Patricia Santiago Gómez

Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Oaxaca

Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara

Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León / Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Nuevo León

Dra. Maira Rubí Segura Campos

Facultad de Ingeniería Química, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán

M. en C. Pedro Soto Vázquez

Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León

M. en B. Justo Abelardo Tepal Chalé

Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Yucatán

Dr. Víctor Manuel Toledo López

Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán

M. en E. Olga del Carmen Velázquez Madrazo

Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México / Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Universidad CESSA, Ciudad de México

Dra. Addy Leticia Zarza García

Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen, Campeche

Dra. María de la Luz Zambrano

Facultad de Estudios superiores Cuautitlán, UNAM

Dra. Guillermina Juárez Villalobos

 Universidad Autónoma de Nuevo León

M. en C. Alma Yadira Salazar Govea 

Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca

Dr. Aarón Fernando González Córdoba

Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo

M. en C. Esperanza Martínez García Tardiff

Consultora Independiente

M. en A.P. Alicia Reyes García

Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México