Cursos precongreso CUCCAL 15
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE Y DERIVADOS
Del 26 al 30 de septiembre del 2022
CUCCAL 15
Curso precongreso online
Este curso proporcionará al participante, la capacidad para evaluar los diferentes procesos para la transformación de los alimentos, mediante tecnologías diversas, utilizando técnicas de procesamiento que coadyuven a la obtención de resultados adecuados, permitiendo con esto alcanzar un desarrollo integral en los procesos de industrialización de los productos cárnicos. Es importante porque proporciona al participante las técnicas de elaboración necesarias para el procesamiento de los alimentos y que le permitan verificar si cumplen con los estándares de calidad necesarios.
Más información del curso
Objetivo
Proporcionar al participante los conocimientos necesarios para poder comprender y realizar los procesos utilizados en la Ciencia y Tecnología de los Alimentos en el área de productos cárnicos.
Temario:
Tema 1: Anatomía y fisiología del músculo (componentes y funcionamiento del músculo). *********************** Tema 2: Rastros (tipos de rastros) y procesos de sacrificio. Tema 3: Materias primas para elaborar productos cárnicos. Tema 4: Técnicas de conservación diversas. ************ Tema 5: Elaboración de Jamones de diversos tipos. ***** Tema 6: Embutidos y sus procesos de elaboración. ***** Tema 7: Cultivos iniciadores utilizados en la industria cárnica. Tema 8: Elaboración de productos cárnicos crudos curados.
Fecha y horario:
Del 26 al 29 de septiembre del 2022. ******************** De lunes a jueves en un horario de 18:00 a 21:00 hr. y el viernes a las 12:00 pm.
Instructor

VICTOR MANUEL TOLEDO LÓPEZ
DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
• Ing. Bioquímico con especialidad en Alimentos (IT Mérida), • Maestría en Ciencias de los Alimentos (IT Veracruz), • Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad Complutense de Madrid, España). Actualmente profesor-investigador del Instituto Tecnológico de Mérida, trabajando en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal, principalmente productos cárnicos y lácteos. Sus líneas de investigación están enfocadas hacia la caracterización química, microbiológica y capacidad antioxidante de diversos productos cárnicos y lácteos enriquecidos con antioxidantes de origen natural. Ha dirigido diversas tesis de licenciatura y posgrado y ha publicado en revistas arbitradas e indexadas.
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