Cursos precongreso CUCCAL 15

Controles Preventivos para Alimentos para Humanos con reconocimiento de la FSPCA

27 al 30 de septiembre 2022 

CUCCAL 15

Curso precongreso online

Las Buenas Prácticas de Manufactura Actuales, el análisis de peligros y los controles preventivos basados en riesgo para la regulación de alimentos para humanos desarrollados para asegurar la inocuidad en la fabricación/proceso, empaque y almacenamiento de productos para consumo humano en los Estados Unidos de América. La regulación requiere que algunas actividades sean realizadas por un individuo calificado en controles preventivos, que haya completado satisfactoriamente la capacitación en el desarrollo y aplicación de controles preventivos basados en riesgo. Este curso desarrollado por la FSPCA es un programa estandarizado reconocido por FDA, completar éste curso es uno de los medios para cumplir los requisitos para el individuo calificado en controles preventivos.  por parte de la Food Safety Preventive Control Alliance.

Al finalizar el curso los participantes recibirán un certificado con validez ante la FDA.

Más información del curso

Objetivo

Revisar los fundamentos y requisitos regulatorios para contar con un plan de inocuidad acorde a: “The Current Good Manufacturing Practice, Hazzard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food Regulation”. Formar al Individuo Calificado en Controles Preventivos para Alimentos para Humanos 21 CFR 117 subparte C, mediante el análisis de las funciones y responsabilidades de dicho individuo.

Temario:

Capítulo 1: Introducción al curso y a los controles preventivos.**** Capítulo 2: Plan de Inocuidad Alimentaria generalidades.** Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y otros prerrequisitos. Capítulo 4: Peligros Biológicos. Capítulo 5: Peligros Químicos y Físicos y peligros de inocuidad económicamente motivados Capítulo 6: Pasos preliminares en el desarrollo de el Plan de Inocuidad. Capítulo 7: Recurso para preparar Planes de Inocuidad. ****** Capítulo 8: Análisis de peligros y determinación de controles preventivos.************** Capítulo 9: Controles preventivos de proceso. ***************** Capítulo 10: Controles preventivos para Alérgenos. ********** Capítulo 11: Controles preventivos de Saneamiento. ********* Capítulo 12: Controles preventivos en la cadena de suministro.** Capítulo 13: Procedimientos de Verificación y Validación. *** Capítulo 14: Procedimientos de Mantenimiento de Registros. Capítulo 15: Plan de Retiro. * Capítulo 16: Generalidades de la regulación- Buenas prácticas de manufactura, análisis de peligros y controles preventivos basados en riesgo para alimentos para humanos.

Fecha y horario:

Con una duración de 20 horas. Del 27 al 30 de septiembre 2022 de 9:00 a 14:30 hrs CDMX

Instructores

Esmeralda Paz Lemus

Química en alimentos.

Instructora reconocido por la Alianza Internacional de HACCP (EUA) ; Instructora líder para el curso de Controles preventivos en alimentos para humanos, Instructora líder para el curso Programa de verificación de proveedores extranjeros, ambos por por la Alianza de Controles preventivos de Inocuidad Alimentaria, FSPCA,(EUA); Capacitador en formación para el curso de Diseño higiénico básico y Avanzado por el grupo Europeo de ingeniería y Diseño Higiénico, EHEDG. Profesor de asignatura en la Facultad de Química de la UNAM desde 2006 en materias de tecnología de alimentos, Legislación alimentaria, y Laboratorio de tecnología de alimentos. Ha sido Profesora en la Universidad Simon Bolívar. Esmeralda ha dictado 5 cursos de diseño higiénico básico, y ha participado en 7 cursos diseño higiénico avanzado, principalmente para la industria alimentaria, y también para instituciones educativas. Ha fungido como consultor, instructor y auditor en diseño higiénico para plantas que tienen implantado esquemas de inocuidad alimentaria, tales como BRC, FSSC 22000, y para exportadores de alimentos y bebidas, a Estados Unidos de América (FDA y USDA) y Europa (Directiva de la Unión Europea en Inocuidad Alimentaria) desde 2004. Asesora en materia de etiquetado de alimentos y regulación alimentaria tanto en México, como a nivel internacional. Esmeralda es miembro activo, Presidenta del Comité del Valle de México de SOMEICCA A.C. y socia fundadora d dicha asociación civil, miembro de EHEDG, miembro del IFT, miembro del IFTPS, integrante del comité mexicano del Codex Alimentarius, miembro y embajadora en México de la Global Harmonization Initiative (GHI).

Marco Antonio León Félix

QUÍMICO FARMACÉUTICO BIÓLOGO.

FACULTAD DE QUÍMICA. UNAM. ESPECIALIDAD EN CONGELACIÓN DE ALIMENTOS, ICI, ITALIA. DIPLOMADO EN CALIDAD TOTAL, GRUPOS VISA, MÉXICO. MARCO ANTONIO LEÓN FÉLIX Instructor reconocido por la Alianza Internacional de HACCP (EUA), Capacitador de Capacitadores e Instructor líder para el curso de Controles preventivos en alimentos para humanos, Instructor líder para el curso Programa de verificación de proveedores extranjeros, por la Alianza de Controles preventivos de Inocuidad Alimentaria (FSPCA,EUA); Capacitador Autorizado para el curso de Diseño higiénico básico y Avanzado por el grupo europeo de ingeniería y diseño higiénico, EHEDG. Profesor de asignatura en la Facultad de Química de la UNAM desde 1983 en materias de tecnología de alimentos, Inocuidad alimentaria, y Laboratorio de tecnología de alimentos. Coordinador de cursos de alimentos en extensión universitaria la Fac. de Química de la UNAM, 1995/2005. Ha sido Profesor en la Escuela Nacional de Fruticultura, CONAFRUT, en la Universidad Simon Bolívar, En la ESDAI,UP, y en la Universidad Iberoamericana. Marco ha dictado 6 cursos de diseño higiénico básico, 9 de HACCP avanzado, principalmente para la industria alimentaria, y para instituciones educativas. Ha fungido como consultor, instructor y auditor en diseño higiénico y esquemas de inocuidad alimentaria, tales como BRC, FSSC 22000, SQF, y para exportadores de alimentos y bebidas, a Estados Unidos de América ( FDA y USDA) y Europa ( Directiva de la Unión Europea en Inocuidad Alimentaria) desde 1994. Marco es miembro activo, expresidente y socio fundador de SOMEICCA, expresidente de ATAM, ex presidente del comité de aseguramiento de la calidad del Institute of Food Technologist, expresidente del comité mexicano de normalización de la industria alimentaria, miembro de EHEDG y presidente del Comité Mexicano de EHEDG, miembro del IFT, miembro del IFTPS, integrante del comité mexicano del Codex Alimentarius, miembro y embajador en México de la Global Harmonization Initiative (GHI).

NOTA IMPORTANTE: Si te registra a este curso debes pagar  $100 USD + IVA (2,000.00 + IVA) adicionales por la gestión el certificado oficial)

Precio normal $480 USD + IVA aprovechen CUPO LIMITADO.

CUCCAL 15

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