Cursos Precongreso

Congreso CUCCAL 13 VIRTUAL 

Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria de los Alimentos y Servicios de Alimentacón

 

2020 - 2021

INSCRIPCIONES CERRADAS

ciencia y tecnología de la carne y derivados

CURSO PRECONGRESO ONLINE CON INSTRUCTOR EN VIVO

SM sin fondo
curso precongreso tec. cárnicos

Resumen

Este curso proporcionará al participante, la capacidad para evaluar los diferentes procesos para la transformación de los alimentos, mediante tecnologías diversas, utilizando técnicas de procesamiento que coadyuven a la obtención de resultados adecuados, permitiendo con esto alcanzar un desarrollo integral en los procesos de industrialización de los productos cárnicos. Es importante porque proporciona al participante las técnicas de elaboración necesarias para el procesamiento de los alimentos y que le permitan verificar si cumplen con los estándares de calidad necesarios.

 

Objetivo

Proporcionar al participante los conocimientos necesarios para poder comprender y realizar los procesos utilizados en la Ciencia y Tecnología de los Alimentos en el área de productos cárnicos. 

Temario

  1. Anatomía y fisiología del músculo (componentes y funcionamiento del músculo)
  2. Rastros (tipos de rastros) y procesos de sacrificio
  3. Materias primas para elaborar productos cárnicos
  4. Técnicas de conservación diversas
  5. Elaboración de Jamones de diversos tipos
  6. Embutidos y sus procesos de elaboración
  7. Cultivos iniciadores utilizados en la industria cárnica
  8. Elaboración de productos cárnicos crudos curados

Fechas y Horarios

  • Duración: 16 horas
  • Fechas: Todos los Lunes y Martes del 21 de septiembre al 13 de octubre, 2020.
    •  21, 22, 28 y 29 de septiembre, 2020
    •  5, 6, 12 y 13 de octubre, 2020
  • Horarios: 20:00 - 22:00 h (Hora CDMX)

Más Información

Constancia

Se dará una constancia de participación firmada por el instructor y SOMEICCA A.C.

INSCRIPCIONES CERRADAS A ESTE CURSO

Instructor

Vic. Toledo 2
DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

VICTOR MANUEL TOLEDO LÓPEZ

• Ing. Bioquímico con especialidad en Alimentos (IT Mérida),
• Maestría en Ciencias de los Alimentos (IT Veracruz),
• Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad Complutense de Madrid, España).

Actualmente profesor-investigador del Instituto Tecnológico de Mérida, trabajando en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal, principalmente productos cárnicos y lácteos. Sus líneas de investigación están enfocadas hacia la caracterización química, microbiológica y capacidad antioxidante de diversos productos cárnicos y lácteos enriquecidos con antioxidantes de origen natural.

Ha dirigido diversas tesis de licenciatura y posgrado y ha publicado en revistas arbitradas e indexadas.

CUCCAL 2019