Taller de Actualización en Inocuidad de Alimentos
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Resumen
Los sistemas de gestión de inocuidad actualmente establecidos para el comercio de alimentos en el mundo, se basan en los requisitos legales de los paÍses, las tendencias actuales en control de peligros permiten obtener información en tiempo real sobre las incidencias de inocuidad y las fuentes que los originan.
El compromiso de inocuidad de cada uno de los eslabones que integran la cadena de suministro de alimentos es esencial para garantizar la inocuidad y asegurar el abasto de alimentos en el mundo.
Instructores

Esmeralda Paz Lemus
Química de Alimentos
Con 15 años de experiencia en el desarrollo de sistemas de gestión de inocuidad y capacitación efectiva para la implementación de los requisitos regulatorios y esquemas privados así como el diseño y evaluación de procesos térmicos y validación de medidas de control de inocuidad. Asesora en materia de etiquetado de alimentos y regulación alimentaria nacional e internacional. Miembro de comités mexicanos del CODEX Alimentarios (higiene, frutas y hortalizas, contaminantes) Instructor líder en Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA. Instructor por la Internacional HACCP Alliance y profesora de asignatura en la Facultad de Química de la UNAM.
Instructor Autorizado en Diseño Higiénico por EHEDG.

Marco Antonio León Félix
Q.F.B. Orientación Tecnología de Alimentos
Con 40 años de experiencia en el desarrollo de sistemas de gestión de inocuidad y capacitación efectiva para la implementación de los requisitos regulatorios y esquemas privados así como el diseño y evaluación de procesos térmicos y validación de medidas de control de inocuidad. Instructor líder en Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA. Capacitador de Capacitadores en Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA. Instructor por la Internacional HACCP Alliance. Instructor Autorizado en Diseño Higiénico por EHEDG. Miembro de comités mexicanos del CODEX Alimentarios (higiene, frutas y hortalizas, contaminantes). Profesor por asignatura en la Facultad de Química de la UNAM.

Alexander Maroto
Ingeniero en Alimentos
Ha estado relacionado con la industria de alimentos por más de 25 años, cervecerías, bebidas, proteína, productos secos y muchas otras industrias son parte de su experiencia en campo. Durante su carrera se le ha considerado un experto en limpieza y desinfección de superficies y sistemas de limpieza en sitio CIP. Instructor autorizado en Diseño Higiénico por EHEDG.

Victor Hugo Ramírez Torres
Ingeniero en Alimentos
20 años de experiencia en la Industria de Alimentos en temas de calidad, sistemas de inocuidad, procesamiento. En los ultimos años se ha especializado en la implementación de sistemas de gestion de inocuidad y cultura de inocuidad así como en cadena de suministro de alimentos.
