Cursos Precongreso

Congreso CUCCAL 14 VIRTUAL 

Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria de los Alimentos y Servicios de Alimentación

Octubre - Noviembre 2021

Taller de Actualización en Inocuidad de Alimentos

CURSO PRECONGRESO ONLINE INCLUÍDO EN LA TARIFA PREMIUM

SM sin fondo
Inocuidad alim

Resumen

Los sistemas de gestión de inocuidad actualmente establecidos para el comercio de alimentos en el mundo, se basan en los requisitos legales de los paÍses, las tendencias actuales en control de peligros permiten obtener información en tiempo real sobre las incidencias de inocuidad y las fuentes que los originan.

El compromiso de inocuidad de cada uno de los eslabones que integran la cadena de suministro de alimentos es esencial para garantizar la inocuidad y asegurar el abasto de alimentos en el mundo.

Objetivo

Los participantes recibirán información sobre los diferentes peligros de  inocuidad  alimentaria y los controles que la regulación solicita para la garantía de inocuidad así como el panorama global de la inocuidad en el comercio de alimentos. 

Temario

  • Conceptos clave de la inocuidad integrando un SGI
  • La regulación en inocuidad en México y en el mundo
  • Los peligros químicos y su control
  • Los peligros biológicos y su control
  • Los peligros físicos y economicamente motivados y su control
  • La certificación privada y el comercio de alimentos.

Fechas y Horarios

  • Duración: 8 horas
  • Fechas: 4 al 7 de octubre, 2021
  • Horarios: 18:00 - 20:00 h (Hora CDMX)

Más Información

Constancia

Se dará una constancia de participación firmada por el instructor y SOMEICCA A.C.

Recuerda que los inscritos al Congreso con la Tarifa Premium tienen derecho  al Taller de "Inocuidad de Alimentos" y a elegir otro curso precongreso extra SIN COSTO ADICIONAL consulta las tarifas del Congreso CUCCAL 14 aquí. 

Tarifas exclusivamente para curso precongreso:

Costos en MXN, IVA incluídoEstudiantesProfesionistas
Afiliado$1,500$2,800
No Afiliado$2,000$3,800

Instructores

Esme Paz

Esmeralda Paz Lemus

Química de Alimentos

Con 15 años de experiencia en el desarrollo de sistemas de gestión de inocuidad y capacitación efectiva para la implementación de los requisitos regulatorios y esquemas privados así como el diseño y evaluación de procesos térmicos y validación de medidas de control de inocuidad. Asesora en materia de etiquetado de alimentos y regulación alimentaria nacional e internacional. Miembro de comités mexicanos del CODEX Alimentarios (higiene, frutas y hortalizas, contaminantes) Instructor líder en Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA. Instructor por la Internacional HACCP Alliance y profesora de asignatura en la Facultad de Química de la UNAM.
Instructor Autorizado en Diseño Higiénico por EHEDG.

Marco León

Marco Antonio León Félix

Q.F.B. Orientación Tecnología de Alimentos

Con 40 años de experiencia en el desarrollo de sistemas de gestión de inocuidad y capacitación efectiva para la implementación de los requisitos regulatorios y esquemas privados así como el diseño y evaluación de procesos térmicos y validación de medidas de control de inocuidad. Instructor líder en Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA. Capacitador de Capacitadores en Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA. Instructor por la Internacional HACCP Alliance. Instructor Autorizado en Diseño Higiénico por EHEDG. Miembro de comités mexicanos del CODEX Alimentarios (higiene, frutas y hortalizas, contaminantes). Profesor por asignatura en la Facultad de Química de la UNAM.

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Alexander Maroto

Ingeniero en Alimentos

Ha estado relacionado con la industria de alimentos por más de 25 años, cervecerías, bebidas, proteína, productos secos y muchas otras industrias son parte de su experiencia en campo. Durante su carrera se le ha considerado un experto en limpieza y desinfección de superficies y sistemas de limpieza en sitio CIP. Instructor autorizado en Diseño Higiénico por EHEDG.

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Victor Hugo Ramírez Torres

Ingeniero en Alimentos

20 años de experiencia en la Industria de Alimentos en temas de calidad, sistemas de inocuidad, procesamiento. En los ultimos años se ha especializado en la implementación de sistemas de gestion de inocuidad y cultura de inocuidad así como en cadena de suministro de alimentos.

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