Cursos Precongreso

Congreso CUCCAL 13 VIRTUAL 

Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria de los Alimentos y Servicios de Alimentacón

 

2020 - 2021

INSCRIPCIONES CERRADAS

Taller Actualización de Etiquetado en México

CURSO PRECONGRESO ONLINE

SM sin fondo
nuevo etiquetado

Resumen

Los alimentos preenvasados deben cumplir los requisitos de etiquetado establecidos en la NOM 051 SCFI/SSA1 2010, para su comercialización en territorio nacional. La Norma Oficial sufrió una modificación en 2019 la cual fue publicada en el Diario Oficial de la Federación el 27 de Marzo 2020 las modificaciones previstas plantean la entrada en vigor de requisitos al 1 de Octubre 2020 y al 1 de abril 2021, así como otros elementos de cambio para 2023 y 2025.

En el taller se revisará la NOM y las  modificaciones que sufrió a fin de desarrollar una adecuada implementación de los cambios y dar cumplimiento a los requisitos que la NOM plantea.

Objetivo

El participante, conocerá los requisitos actuales de etiquetado de alimentos preenvasados para México.

Temario

  1. Cronología de la NOM 051
  2. Objetivos y campo de aplicación
  3. Requisitos de etiquetado
  4. Cálculos
  5. Declaraciones nutrimentales y saludables
  6. Transitorios para la implementación de la NOM.

Fechas y Horarios

  • Duración: 10 horas
  • Fechas y Horarios: Por anunciar

Más Información

Constancia

Se dará una constancia de participación en versión electrónica por parte de SOMEICCA y LEFIX y Asociados para quienes completen el curso satisfactoriamente.

ESPERA LAS NUEVAS FECHAS

Instructor

Esme Paz
Química en Alimentos, Facultad de Química, UNAM

ESMERALDA PAZ LEMUS

Con 15 años de experiencia en el desarrollo de sistemas de gestión de inocuidad y capacitación efectiva para la implementación de los requisitos regulatorios y esquemas privados así como el diseño y evaluación de procesos térmicos y validación de medidas de control de inocuidad. Asesora en materia de etiquetado de alimentos y regulación alimentaria nacional e internacional. Miembro de comités mexicanos del CODEX Alimentarios (higiene, frutas y hortalizas, contaminantes) Instructor líder en Controles Preventivos de Alimentos para Humanos por la FSPCA. Instructor por la Internacional HACCP Alliance y profesora de asignatura en la Facultad de Química de la UNAM. Capacitador en formación para EHEDG en diseño higienico. Embajador de la Global Harmonization Innitiative en México. Socio fundador de SOMEICCA A.C. y actual Presidenta Nacional.

CUCCAL 2019