¿Quienes Somos?

Somos un grupo multidisciplinario de personas (académicos, empresarios, profesionistas y estudiantes del ámbito de la ciencia y tecnología de alimentos, agroindustrias, nutrición, gastronomía y áreas afines, así como consumidores de alimentos en general) relacionados con la cadena de producción, comercialización y consumo de alimentos, interesados en fomentar que la selección, compra y consumo de los alimentos sean adecuados para los criterios de una alimentación saludable, inocua y funcional.

Misión

Contribuir para que los consumidores de alimentos evolucionen en relación a sus hábitos alimentarios, con base en criterios nutricios, funcionales y de calidad, promoviendo la participación interactiva de todas las partes involucradas en la producción, comercialización y consumo de alimentos

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Visión

Ser una sociedad reconocida, tanto a nivel nacional como internacional, como aquella que fomenta y se compromete con la cultura de calidad en el consumo de alimentos CUCCAL, con bases científicas.

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Objetivo

Fomentar y contribuir al desarrollo de una cultura de calidad en el consumo de alimentos, CUCCAL, promoviendo la participación continua, activa y multidisciplinaria de los sectores involucrados y fortalecer las acciones que propicien el mejoramiento del consumo de alimentos, tanto nacional como internacionalmente.

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Objetivos Específicos

1.- Lograr una participación eficaz de los socios mediante actividades enfocadas a la Cultura de Calidad en el Consumo de Alimentos "CUCCAL".

 

2.- Reunir cada año a la comunidad científica con la sociedad en general, para la difusión y análisis de los temas de actualidad en CUCCAL a nivel Latinoamericano.

 

3.- Promover la participación estudiantil en programas de asistencia social en comunidades marginadas a nivel latinoamericano.

 

4.- Promover, apoyar y desarrollar el diseño de políticas públicas relacionadas con CUCCAL para coadyuvar en el mejoramiento de las normas y de la legislación alimentaria.

 

5.- Formar facilitadores para la implantación de CUCCAL en los hogares latinoamericanos.

 

6.- Realizar eventos para promover en los niños y adolescentes la cultura de la nutrición, inocuidad y funcionalidad en el consumo de alimentos.

 

7.-Vincular a empresas con el sector académico y la comunidad estudiantil para establecer proyectos que apoyen a CUCCAL, así como brindar oportunidades de contratación.

 

8.-Vincular a empresas con posible proveedores de servicios, materiales e insumos en general.

Auspiciadores

Organizaciones Internacionales que nos han apoyado a lo largo de nuestra historia a lograr nuestro objetivo de "Hacia una Cultura de Calidad en el Consumo de Alimentos"

Grupo Europeo de Ingeniería y Diseño Higiénico

 

Ofrece un foro equilibrado para que los fabricantes, usuarios y legisladores de equipos de procesamiento de alimentos discutan temas relacionados con el diseño higiénico y estimulen la seguridad y la calidad de los alimentos.

International Union of Food Science and Technology

 

Promueve la cooperación internacional y el intercambio de información, brindando educación y capacitación a científicos y tecnólogos de alimentos de todo el mundo; promoviendo el profesionalismo y la organización profesional entre los mismos.

Global Harmonization Initiative

 

Es la red internacional sin fines de lucro de científicos individuales y organizaciones científicas que trabajan en conjunto para promover la armonización de las regulaciones y la legislación mundial sobre inocuidad de los alimentos.

The European Federation of Food Science and Technology

 

Facilita el intercambio de conocimientos y tecnología entre los profesionales de la alimentación, creando oportunidades para científicos de alimentos, ingenieros, tecnólogos, responsables de políticas y negocios en alimentos y áreas relacionadas con alimentos para conectarse y colaborar con el objetivo de mejorar la adopción de nuevas tecnologías y desarrollos.