SOMEICCA

Consejos y comités

Somos un grupo multidiciplinario de profesionistas del área de la ciencia de alimentos, salud y afines. Miembros de distintas instituciones educativas de México y otros países, además de empresarios de la industria de alimentos. 

¡Conoce más de cerca nuestro equipo de trabajo!

Consejo nacional

I.A. Ximena Hernández Muñoz

Ingrid Paola Bravo Medina

Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez, CIR «Dr. Hideyo Noguchi» Yucatán, México.

Dr. David Paniagua Vega

Facultad de Salud Publica y Nutrición Universidad Autónoma de Nuevo León.

Q.A Esmeralda Paz Lemus, Facultad de Química, UNAM, México.

Presidentes estatales:

Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera, Universidad Autónoma de Aguascalientes.

Dra. Alicia Reyes García, Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México.

Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza, Universidad de las Américas Puebla.

Dra. Ofelia Rouzaud Sandez, Universidad de Sonora.

Dra. Ofelia Araceli López Mejía, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala.

Representantes estatales y países hermanos:

Comité científico:

  • Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza

    Universidad de las Américas Puebla, Puebla

  • Dra. Ofelia Araceli López Mejía

    Subdirección Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala, Tlaxcala

  • Dra. Ofelia Rouzaud Sandez

    Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Universidad de Sonora, Sonora

  • Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara

    Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León.

  • Dra. Addy Leticia Zarza García

    Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen, Campeche

  • Q.A. Esmeralda Paz Lemus

    Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México

  • Dr. Víctor Manuel Toledo López

    Departamento de Ingeniería Química y Bioquímica, Instituto Tecnológico de Mérida, Yucatán

  • Dr. Octavio Dublan García

    Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México

  • Dr. Aarón Fernando González Córdova

    Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo, Unidad Hermosillo, Sonora.

  • Dr. David Paniagua Vega

    Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León.

  • Dra. María de los Ángeles Olvera Treviño

    Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México.

  • Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez

    Laboratorio de Microbiología, Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi”, Universidad Autónoma de Yucatán, Yucatán

  • Dra. Norma Cecilia Cavazos Rocha

    Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León

  • Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez

    Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León

  • Dr. Jesús Fernando Montiel Aguirre

    Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México

  • M. en C. Raquel Ortega Muñoz

    Facultad de Química, Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad de México

  • Dra. Laura Josefina Pérez Flores

    Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, Ciudad de México.

  • Dra. Rosario Maribel Robles Sánchez

    Universidad de Sonora, Campus Hermosillo, Sonora.

  • Dra. Mirna Patricia Santiago Gómez

    Instituto de Agroindustrias, Universidad Tecnológica de la Mixteca, Hidalgo.

  • Dra. Guillermina Juárez Villalobos

    Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Nuevo León.

  • M. en B. Justo Abelardo Tepal Chalé

    Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Yucatán

  • Dra. Alicia Reyes García

    Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México, Estado de México.

  • Dra. Karla Yuritzi Amador Rodríguez

    Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes.

  • Dra. Laura Eugenia Pérez Cabrera

    Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes.

  • Dra. Sonia Guadalupe Sayago Ayerdi

    Instituto Tecnológico de Tepic, Nayarit.

  • Dr. Mariano García Garibay

    Universidad Autónoma Metropolitana Campus Lerma, Estado de México.

  • Dr. Tomas Jesús Madera Santana

    Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo, Unidad Hermosillo, Sonora.

  • M.en C. María Esther González Miguel

    Universidad Tecnológica de Huejotzingo, Puebla.

  • Dr. Arturo Olguín Rojas

    Universidad Tecnológica de Tecamachalco, Puebla.

Comités estatales:

Peninsular:

Dra. Fanny Guadalupe Concha Valdez.

Dra. Addy Leticia Zarza García.

Dr. Victor Manuel Toledo López.

M. en C. Justo A. Tepal Chalé.

Añade aquí tu texto de cabecera

Nuevo León:

Dr. David Paniagua Vega

Dr. Rodrigo Hernández Santiago

Dra. Perla G. Silva Flores

Dr. Marcelo Hernández Salazar

Dra. Mirna Elizabeth Santos Lara

Dr. Juan Ricardo Lucio Gutiérrez

Dra. Norma C. Cavazos Rocha

Dra. Maria Elena Villareal Arce

Dra. Guillermina Juárez Villalobos

Dra. Aurora de Jesús Garza Juárez.

Valle de México:

 Esmeralda Paz Lemus.

En transición

Maria Esther González Miguel

Ofelia Araceli López Mejía

Laura Marisela García Romero

Edgar Illescas Chávez

Comités estudiantiles:

Facultad de Salud Pública y Nutrición UANL

Liliana Leticia Ponce Carreón

Roberto Carlo Ramírez González

Chanel Fernanda Cuevas Gómez

Oscar Demian Treviño Salas

Guadalupe Santiago Jiménez