SOMEICCA

ACTIVIDADES

SOBRE INOCUIDAD, CALIDAD Y FUNCIONALIDAD DE LOS ALIMENTOS EN LA INDUSTRIA Y SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN. 

Hacia una cultura de calidad en el consumo de alimentos.

Conferencias

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EVENTOS 2025

Online y presenciales.

EVENTOS pasados

Puedes ver los vídeos de nuestros eventos de años anteriores.

Webinar gratuito opciones saludables para el Guadalupe – Reyes.

27 de septiembre 2024

CONFERENCIAS MAGISTRALES CURSO PRECONGRESO CUCCAL 17

La ciencia y tecnología detrás de la elaboración del queso.

octubre – diciembre 2024

FORO DE DIVULGACIÓN DE LA CIENCIA 

CUCCAL 17 PARTE 1 DE 2

noviembre 2024

Potencial terapéutico del consumo de antocianinas sobre biomarcadores de obesidad

Webinar gratuito 02 de Octubre del 2023
18:00 horas

Día mundial de la inocuidad

Evento organizado por el comité Nuevo León. Puedes ver la reseña del evento y los carteles digitales presentados
2 de junio del 2023.

Phaseolus vulgaris como fuente de péptidos y compuestos con actividad biológica benéficos para la salud

Webinar gratuito 31 de Agosto del 2023
18:00 horas

"NANOINGREDIENTES A BASE DE ACEITES ESENCIALES CON APLICACIÓN EN PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS"

Evento gratuito online.
29 de mayo a las 18:00 pm.

Importancia de la ingesta de antioxidantes naturales en la embriopatía diabética

Webinar gratuito 29 de junio del 2023
16:00 horas

Seminario "Compuestos bioactivos de los vegetales como ingredientes en alimentos"

27 de abril del 2023 a las 18:00 pm

Foro "Residuos agroindustriales y su aprovechamiento"

25 de abril 2023 a las 18:00 pm.

Foro "Innovación en la industria cárnica en beneficio del consumidor"

Miércoles 29 de marzo 2023 a las 18:00 pm.

Seminario "La miel y sus propiedades funcionales"

Evento gratuito online.
27 de marzo 2023 a las 18:00 pm.

Foro "investigación en productos cárnicos"

Martes 28 de febrero del 2023

FORO FRAUDE ALIMENTARIO

29 de agosto del 2022.

Celebrando el día mundial de la inocuidad

Evento presencial y online. 14, 15 y 16 de junio 2022.

Toma de protesta comité peninsular

Con la conferencia "UTILIDAD DE LOS PROBIÓTICOS EN LA MODULACIÓN DE LA MICROBIOTA INTESTINAL HUMANA: DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA"

Foro: Innovación en productos lácteos.

Jueves 19 de mayo del 2022

Foro: Alimentos gourmet.

1 de abril del 2022.

WEBINAR: RESULTADOS, TENDENCIAS Y EXPECTATIVAS DE FSMA EN EL COMERCIO MUNDIAL DE ALIMENTOS.

La inocuidad alimentaria ha sido el motor principal en el enfoque de los reglamentos de alimentos a nivel mundial.

WEBINAR: DESAFÍOS TECNOLÓGICOS EN EL DESARROLLO DE SIMBIÓTICOS (PROBIÓTICOS / PREBIÓTICOS): EFECTOS BENÉFICOS PARA LA SALUD.

En colaboración con AlFaNutra del CONACYT y ALSUB de CYTED.

WEBINAR: INNOVACIONES EN LA INDUSTRIA DE LA PANIFICACIÓN

Dos conferencistas y sus líneas de investigación abordarán la importancia del binomio innovación-salud.

Webinar: alimentos funcionales.

¿Qué son? ¿por qué los llamamos así? ¿Dónde los encontramos? ¿Cómo benefician a nuestra salud? y mucha información más.

WEBINAR: ALIMENTOS FUNCIONALES EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA DIABETES MELLITUS TIPO II

Se exponen los principales alimentos funcionales, sus compuestos bioactivos y sus efectos biológicos en la diabetes mellitus tipo II.