Comité Mexicano EHEDG
ACTIVIDADES
Durante todo el año organizamos eventos de talla INTERNACIONAL, con expertos en materia de Diseño Higiénico, de México y el Mundo.
EHEDG México
Conferencias
A lo largo de todo el año, se dan conferencias con temas de calidad, inocuidad y Diseño Higiénico, como parte de los objetivos del Comité Mexicano de la EHEDG.
La mayoría de estas conferencias son gratuitas y van dirigidas principalmente a empresas de las Industria de Alimentos.
Tenemos actividades virtuales y presenciales.
EVENTOS 2024
No te pierdas el Congreso Mundial EHEDG en Francia, mayor información da click en la imagen!!!
Evaluación de Riesgos en Diseño Higiénico
Tratamiento de aire higiénico en la industria de alimentos
Determinación de puntos muertos en tuberías de industria cervecera.
Aplicación de diseño higiénico en sistemas de distribución de agua.
El video contiene el repaso del riesgo y una propuesta para suministrar agua potable y confiable a la planta.
Día mundial de la inocuidad 2022.
Evento finalizado.
La higiene en plantas de alimentos y su relación con el diseño higiénico.
Se abordan algunos aspectos de la higiene en planta, normatividad y control estandarizado.
La continuidad operacional y la seguridad alimentaria.
Reducir el riesgo de zonas muertas, que posiblemente no estén considerados en tus puntos de control, cuidando el corazón de la operación promoviendo la vital continuidad de los procesos dentro de planta.
Guía de drenaje industrial ACO EN PLANTAS DE ALMENTOS Y BEBIDAS BASADOS EN EHEDG.
ACO nos comparte puntos importantes al momento de implementar un drenaje para la industria de alimentos con base en el diseño higiénico.
Cursos online.
Curso diseño higiénico para usuarios de equipo de proceso e instalaciones para alimentos JII, parte III.
Curso online con instrucciones en vivo
Áreas de oportunidad en el diseño higiénico de los esquemas globales.
El diseño higiénico de equipos e instalaciones cobra cada vez más relevancia en la inocuidad alimentaria, debido a que gran parte de las operaciones sanitarias parte de la base de un diseño higiénico.
Salmonella, un patógeno vigente a nivel mundial.
Según la OMS (Organización Mundial de la Salud), Salmonella es una de las cuatro causas principales de enfermedades diarréicas a nivel mundial.
Patógenos en la industria de alimentos.
En este webinar se habla de las generalidades de Listeria monocytogenes y Escherichia coli 0157:H7 , así como sus reservorios, factores que determinan su crecimiento y algunos casos recientes de brotes y recalls que involucran variedad de alimentos.
Diseño higiénico: una perspectiva más amplia con énfasis especial en utensilios de limpieza.
Diseño Higiénico: una Perspectiva más amplia con énfasis especial en utensilios de limpieza.
Se expone la importancia del diseño higiénico en la industria alimentaria y de bebidas.
Aceros inoxidables usados en la industria de alimentos.
En este vídeo indagaremos porque es el metal idóneo para equipos de contacto directo con alimentos, así como familias de aceros inoxidables, cuales son otras opciones al acero 304, cual es la tendencia en materiales usados, otros metales utilizados en la industria y mitos en torno a este metal.
El diseño higiénico en GFSI y el SARS-COV-2.
Se analizan los enfoques JI y JII, relacionados al diseño higiénico de instalaciones y equipos. Por otra parte se presentará un caso de cómo las guías de 44 y 45 de la EHEDG ayudan en el control de las medidas para prevenir la introducción y/o contaminación de SARS-Cov-2 en la industria alimentaria.
EVENTOS 2023
Actividades virtuales y presenciales.